lunes, 10 de julio de 2023

LOS BENEFICIOS QUE PRODUCE EL TOMAR CAFÉ

Las evaluaciones más recientes sobre los efectos del café en la salud son reconfortantes. Su consumo se ha asociado a un menor riesgo de padecer todo tipo de dolencias, como enfermedades tales como: enfermedad de parkinson, cardiopatías, diabetes tupo dos, cálculos biliares, cirrosis hepática, cáncer de hígado90999999, melanoma y cáncer de próstata. 

De hecho en numerosos estudios llevados a cabo en todo el mundo, el consumo de café de entre 4 y 5 tazas de café al día (entre 400 y  500 miligramos de cafeína el principal ingrediente activo de esta bebida) se relaciona con menores índices de  mortalidad. De acuerdo con un estudio publicado en 2015 en revista médica, que consistió en dar seguimiento a más de 200.000 participantes hasta por 30 años las personas que bebían entre 3 y 5 tazas al día con o sin cafeína, resultaron 15% menos propensas de muerte prematura.  

Tal vez el hallazgo más  de forma dramático sea el 50% de disminución del riesgo de suicidio entre quienes lo toman de forma moderada, quizá debido a un incremento en la producción de sustancias químicas cerebrales antidepresivas. Tal y como concluyó el grupo de investigadores que informaron en el año 2020, aunque los datos disponibles no permiten recomendar la prevención de enfermedades.

Todo este tipo de informaciones que salieron a la luz pública, han dejado una impresión negativa ante los consumidores de café y a pesar de las diversas preocupaciones que han surgido a lo largo de los años, el café en general es notablemente inocuo y posee una importante cantidad de beneficios potenciales.


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